Délicieuse Crème Onctueuse à la Mangue Fraîche

Photo de Recette facile de crème onctueuse à la mangue fraîche, dessert fruité et rafraîchissant
Temps total : 205 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Mangue bien mûre
100 ml
Crème fraîche entière
15 g
Sucre en poudre
5 ml
Jus de citron
1 pièce
Feuille de gélatine

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Peler et couper la mangue en morceaux.
  3. Étape 3 Mixer la mangue avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Étape 4 Chauffer légèrement la crème fraîche sans la faire bouillir.
  5. Étape 5 Essorer la gélatine ramollie et l'incorporer à la crème chaude en mélangeant bien pour la dissoudre.
  6. Étape 6 Mélanger la crème à la purée de mangue jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Étape 7 Verser la crème dans un ramequin ou verrine.
  8. Étape 8 Réfrigérer au minimum 3 heures avant de servir pour que la crème prenne bien.

Conseil du chef

Utilisez une mangue bien mûre pour un goût sucré naturel et une texture onctueuse., Veillez à ne pas faire bouillir la crème pour préserver sa texture., Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de menthe ou des petits morceaux de mangue avant de servir.

À accompagner avec

biscuits sablés, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer