Suprêmes de volaille aux morilles : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette de suprêmes de volaille aux morilles : plat raffiné et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Suprême de volaille
40 g
Morilles fraîches
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les morilles à l'aide d'un pinceau ou d'un chiffon humide pour enlever toute trace de terre.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morilles et les faire sauter pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et saisir les suprêmes de volaille à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche aux morilles, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Étape 9 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre.
  10. Étape 10 Servir les suprêmes nappés de la sauce aux morilles.

Conseil du chef

Utiliser des morilles fraîches pour un goût optimal, sinon des morilles séchées réhydratées conviennent., Ne pas trop cuire la volaille pour qu'elle reste tendre et juteuse., Accompagner ce plat d'un riz pilaf ou de pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

Riz pilaf, Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer