Amuse-gueules rigolos et gourmands pour apéritif festif

Photo de Recette facile d'amuse-gueules rigolos et gourmands pour apéritif
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Tomate cerise
100 g
Mozzarella
2 pièce
Bâtonnet de surimi
6 pièce
Olive noire dénoyautée
6 pièce
Feuille de basilic frais
20 g
Mayonnaise
2 tranche
Pain de mie

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates cerises et les feuilles de basilic.
  2. Étape 2 Couper la mozzarella en petits cubes.
  3. Étape 3 Couper les bâtonnets de surimi en morceaux de taille moyenne.
  4. Étape 4 Sur chaque tranche de pain de mie, étaler une fine couche de mayonnaise.
  5. Étape 5 Assembler les amuse-gueules en piquant sur un cure-dent une tomate cerise, un cube de mozzarella, une feuille de basilic, un morceau de surimi et une olive noire.
  6. Étape 6 Répéter l’opération pour chaque amuse-gueule.
  7. Étape 7 Servir frais, idéalement sur un plateau décoré.

Conseil du chef

Utiliser des ingrédients frais pour un meilleur goût., Varier les légumes selon la saison pour plus de couleurs., Servir avec un vin blanc léger ou un cocktail sans alcool.

À accompagner avec

vin blanc léger, cocktail sans alcool

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer