Carpaccio de Saint-Jacques frais et savoureux : la recette incontournable

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant le corail et en les rinçant délicatement à l'eau froide.
- Étape 2 Sécher soigneusement les noix avec du papier absorbant.
- Étape 3 Trancher les noix de Saint-Jacques en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Étape 4 Disposer les tranches de Saint-Jacques en rosace sur une assiette plate.
- Étape 5 Presser le citron pour en extraire le jus et le mélanger avec l'huile d'olive.
- Étape 6 Verser délicatement ce mélange sur les tranches de Saint-Jacques.
- Étape 7 Saler avec la fleur de sel et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Parsemer de ciboulette ciselée finement.
- Étape 9 Ajouter les copeaux de parmesan sur le dessus.
- Étape 10 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la texture fondante des Saint-Jacques.
Conseil du chef
Utiliser des noix de Saint-Jacques très fraîches, de préférence issues de pêche durable., Trancher les Saint-Jacques juste avant de servir pour conserver leur texture délicate., Accompagner ce carpaccio d'un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 300 g |
Publié par Sophie