Carpaccio de Saint-Jacques frais et savoureux : la recette incontournable

Photo de Recette facile de carpaccio de Saint-Jacques frais et savoureux
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
15 ml
Huile d'olive extra vierge
10 ml
Citron jaune (jus)
1 g
Fleur de sel
0.5 g
Poivre noir fraîchement moulu
2 g
Ciboulette fraîche
5 g
Parmesan en copeaux

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant le corail et en les rinçant délicatement à l'eau froide.
  2. Étape 2 Sécher soigneusement les noix avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Trancher les noix de Saint-Jacques en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de Saint-Jacques en rosace sur une assiette plate.
  5. Étape 5 Presser le citron pour en extraire le jus et le mélanger avec l'huile d'olive.
  6. Étape 6 Verser délicatement ce mélange sur les tranches de Saint-Jacques.
  7. Étape 7 Saler avec la fleur de sel et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Parsemer de ciboulette ciselée finement.
  9. Étape 9 Ajouter les copeaux de parmesan sur le dessus.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la texture fondante des Saint-Jacques.

Conseil du chef

Utiliser des noix de Saint-Jacques très fraîches, de préférence issues de pêche durable., Trancher les Saint-Jacques juste avant de servir pour conserver leur texture délicate., Accompagner ce carpaccio d'un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium300 g
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