Jambon à la crème onctueuse : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement l’échalote.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l’échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 4 Couper le jambon en lanières ou en morceaux de taille moyenne.
- Étape 5 Ajouter le jambon dans la poêle et le faire revenir 2 minutes sans le dessécher.
- Étape 6 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 8 Hacher finement le persil et le parsemer sur le plat avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de moutarde à la crème., Servez ce plat avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou du basilic selon vos préférences.
À accompagner avec
pâtes fraîches, purée de pommes de terre, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Mathieu