Soufflé froid au Grand-Marnier : dessert léger et aérien

Photo de Soufflé froid au Grand-Marnier : recette légère et aérienne
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 g
Sucre en poudre
15 ml
Grand-Marnier
50 ml
Crème liquide entière
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Étape 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le Grand-Marnier et mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  6. Étape 6 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au Grand-Marnier.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans une verrine ou un moule individuel.
  9. Étape 9 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le soufflé prenne bien.
  10. Étape 10 Servir frais, décoré éventuellement d'une fine tranche d'orange ou d'une feuille de menthe.

Conseil du chef

Utilisez des œufs frais pour un meilleur résultat., Ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation pour garder la légèreté du soufflé., Laissez bien reposer au frais pour que le soufflé prenne une texture parfaite.

À accompagner avec

Un coulis d'orange ou une salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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