Compote de figues sèches maison : recette facile et gourmande

Photo de Compote de figues sèches maison : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Figue sèche
200 ml
Eau
20 g
Sucre roux
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Coupez les figues sèches en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez les figues, le sucre roux, le jus de citron et la cannelle.
  3. Étape 3 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirez du feu et laissez refroidir la compote avant de la déguster.
  5. Étape 5 Vous pouvez conserver la compote au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.

Conseil du chef

Pour une compote plus onctueuse, mixez la préparation après cuisson., Ajoutez une pointe de vanille pour varier les saveurs., Servez la compote tiède avec un yaourt nature ou une boule de glace à la vanille.

À accompagner avec

yaourt nature, glace à la vanille, fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides28 g
Lipides0.3 g
Fibres3.5 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer