Terrine de poulet fumé aux tomates séchées : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Hacher finement le filet de poulet fumé.
- Étape 3 Réhydrater les tomates séchées dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter et les couper en petits morceaux.
- Étape 4 Éplucher et hacher l'échalote et la gousse d'ail.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les tomates séchées, l'échalote, l'ail, le persil ciselé, l'œuf, et la crème fraîche.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 7 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake chemisé de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée.
- Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais au moins 4 heures avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une terrine plus ferme, ajouter un peu de gelée ou d'agar-agar., Servir bien frais, accompagné d'une salade verte ou de pain de campagne., Varier les herbes selon vos goûts : basilic, ciboulette ou coriandre peuvent remplacer le persil.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien