Tourte nordique savoureuse au saumon et épinards

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en gardant un bord de 2 cm.
- Étape 3 Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les épinards lavés et égouttés, cuire 5 minutes puis laisser refroidir.
- Étape 5 Couper le saumon en petits morceaux.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 7 Mélanger les épinards refroidis avec le saumon puis incorporer le mélange œuf-crème.
- Étape 8 Verser cette préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 9 Recouvrir avec un cercle de pâte brisée, souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 10 Faire une petite cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur.
- Étape 11 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
- Étape 12 Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utilisez du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les épinards par des blettes ou du chou frisé., Servez la tourte avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte croquante, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé