Salade fraîche et vitaminée au pamplemousse, ananas et champignons

Photo de Salade fraîche au pamplemousse, ananas et champignons - recette légère et vitaminée
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pamplemousse
150 g
Ananas frais
100 g
Champignons de Paris
50 g
Salade verte (laitue ou mâche)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes en retirant la membrane blanche.
  2. Étape 2 Couper l'ananas frais en petits morceaux.
  3. Étape 3 Nettoyer les champignons de Paris et les couper en fines lamelles.
  4. Étape 4 Laver et essorer la salade verte.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  6. Étape 6 Dans une assiette, disposer la salade verte, puis ajouter les suprêmes de pamplemousse, les morceaux d'ananas et les lamelles de champignons.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un ananas bien mûr pour plus de douceur., Vous pouvez remplacer le pamplemousse par de l'orange sanguine pour une variante plus sucrée., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de saveurs.

À accompagner avec

filet de poisson grillé, poulet rôti, tartine de fromage frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.1 g
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