Salade vosgienne gourmande au lard fumé et munster

Photo de Salade vosgienne gourmande au lard fumé et munster - Recette traditionnelle facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lard fumé
80 g
Fromage munster
200 g
Pommes de terre
100 g
Salade verte
1 pièce
Oignon
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
3 cuillères à soupe
Huile de noix
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelles.
  3. Étape 3 Couper le lard fumé en lardons et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, l'huile de noix, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger la salade verte, les rondelles de pommes de terre, les lardons et l'oignon émincé.
  7. Étape 7 Ajouter la vinaigrette et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  8. Étape 8 Couper le munster en petits morceaux et les disposer sur la salade avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre fermes pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Servez la salade tiède pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer l'huile de noix par de l'huile de colza si vous préférez un goût plus neutre.

À accompagner avec

vin blanc d'Alsace sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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