Rôti de veau au miel fondant et parfumé

Photo de Rôti de veau au miel fondant et parfumé - recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de veau
20 g
Miel liquide
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 brin
Romarin frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel avec l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Frotter le rôti de veau avec la gousse d'ail coupée en deux.
  4. Étape 4 Badigeonner le rôti avec le mélange miel-huile d'olive.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel, le poivre et disposer les brins de romarin sur le rôti.
  6. Étape 6 Placer le rôti dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Accompagnez ce rôti de légumes rôtis ou d'une purée maison.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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