Magret de canard rôti aux myrtilles fraîches et sauce gourmande

Photo de Magret de canard rôti aux myrtilles fraîches - recette gourmande et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
150 g
Myrtilles fraîches
20 g
Beurre
10 g
Sucre roux
15 ml
Vinaigre balsamique
1 pièce
échalote
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le magret sur les deux faces.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau. Laisser fondre la graisse pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  5. Étape 5 Retourner le magret et saisir la chair 2 minutes.
  6. Étape 6 Déposer le magret dans un plat allant au four et enfourner pour 8 minutes pour une cuisson rosée.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, émincer l’échalote et la faire revenir dans une petite casserole avec le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  8. Étape 8 Ajouter les myrtilles, le sucre roux et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
  9. Étape 9 Sortir le magret du four, le laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  10. Étape 10 Trancher le magret en fines tranches et napper de sauce aux myrtilles avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des myrtilles fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le magret pour conserver une viande tendre et juteuse., Laisser reposer la viande avant de la trancher pour une meilleure répartition des jus.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés à l’ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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