Marinade Balsamique Parfaite pour Poulet Fondant et Savoureux

Photo de Marinade Balsamique pour Poulet Fondant - Recette Facile et Rapide
Temps total : 85 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
15 ml
Huile d'olive
20 ml
Vinaigre balsamique
10 g
Miel
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, l'ail finement haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Placez le filet de poulet dans un plat creux et versez la marinade dessus en veillant à bien l'enrober.
  3. Étape 3 Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures pour plus de saveurs.
  4. Étape 4 Faites cuire le poulet mariné à la poêle ou au grill jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 6 à 8 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.
  5. Étape 5 Servez chaud accompagné de légumes grillés ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un peu de thym frais ou de romarin., Ne pas dépasser 4 heures de marinade pour éviter que le poulet ne devienne trop acide., Accompagnez ce plat de légumes de saison pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes grillés, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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