Crumble de tomates fondant et croustillant : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
- Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail et ciseler le basilic.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger les dés de tomates avec l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 5 Dans un autre bol, préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le parmesan râpé et la chapelure jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 6 Répartir le mélange de tomates dans un petit plat à gratin ou un ramequin.
- Étape 7 Parsemer uniformément le crumble sur les tomates.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Vous pouvez ajouter un peu de thym ou d'origan pour varier les saveurs., Servez ce crumble avec une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs