Crumble de tomates fondant et croustillant : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de crumble de tomates fondant et croustillant
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
30 g
Farine
25 g
Beurre
15 g
Parmesan râpé
10 g
Chapelure
5 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
3 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail et ciseler le basilic.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les dés de tomates avec l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le parmesan râpé et la chapelure jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  6. Étape 6 Répartir le mélange de tomates dans un petit plat à gratin ou un ramequin.
  7. Étape 7 Parsemer uniformément le crumble sur les tomates.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Vous pouvez ajouter un peu de thym ou d'origan pour varier les saveurs., Servez ce crumble avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides12 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer