Mousse glacée onctueuse aux marrons : dessert d'hiver gourmand

Photo de Mousse glacée aux marrons onctueuse et gourmande - Recette facile d'hiver
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Purée de marrons
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Monter la crème fraîche bien froide en chantilly ferme à l'aide d'un batteur électrique.
  2. Étape 2 Dans un autre bol, fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le sucre glace à la purée de marrons puis ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement la chantilly à la préparation aux marrons en soulevant la masse pour ne pas la casser.
  5. Étape 5 Ajouter ensuite les blancs en neige en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour conserver la légèreté de la mousse.
  6. Étape 6 Répartir la mousse dans une coupe ou un petit récipient adapté, puis placer au congélateur pendant au moins 4 heures pour que la mousse prenne bien.
  7. Étape 7 Sortir la mousse glacée 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit légèrement fondante.

Conseil du chef

Utiliser une purée de marrons de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à ce que la crème fraîche soit très froide pour faciliter la montée en chantilly., Pour une texture plus légère, incorporer les blancs en neige délicatement sans les casser.

À accompagner avec

Un café ou un thé noir pour équilibrer la douceur du dessert.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.02 g
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