Choucroute de navets savoureuse et facile à préparer
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les navets et les couper en morceaux moyens.
- Étape 2 Rincer la choucroute à l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis l'égoutter.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le lard fumé coupé en dés et faire revenir quelques minutes.
- Étape 6 Ajouter les navets, la choucroute, les baies de genièvre, le sel et le poivre.
- Étape 7 Verser le vin blanc, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson des navets, ils doivent être tendres.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une viande blanche ou d'une pomme de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez remplacer le lard fumé par des saucisses de Strasbourg pour varier les saveurs.
À accompagner avec
viande blanche, pomme de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien