Choucroute de navets savoureuse et facile à préparer

Photo de Recette facile et savoureuse de choucroute de navets mijotée
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Navet
200 g
Choucroute crue
50 g
Lard fumé
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
100 ml
Vin blanc sec
3 pièce
Baies de genièvre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les navets et les couper en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Rincer la choucroute à l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis l'égoutter.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le lard fumé coupé en dés et faire revenir quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les navets, la choucroute, les baies de genièvre, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson des navets, ils doivent être tendres.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une viande blanche ou d'une pomme de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez remplacer le lard fumé par des saucisses de Strasbourg pour varier les saveurs.

À accompagner avec

viande blanche, pomme de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines4 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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