Aubergines confites aux épices : recette savoureuse et parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Disposer les tranches dans un plat allant au four.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, l'ail pressé, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre.
- Étape 5 Badigeonner généreusement les tranches d'aubergine avec ce mélange.
- Étape 6 Enfourner et cuire pendant 1h30 en retournant les tranches à mi-cuisson pour qu'elles confisent uniformément.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de servir, idéalement accompagnées d'une salade fraîche ou d'un plat de riz basmati.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les tranches d'aubergine dans le mélange d'huile et d'épices pendant 30 minutes avant la cuisson., Servez chaud ou à température ambiante selon votre préférence.
À accompagner avec
salade verte fraîche, riz basmati nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 9 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon