Papillote de porc fondante aux olives et romarin

Photo de Papillote de porc aux olives et romarin : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
50 g
Olive verte dénoyautée
1 pièce
Branche de romarin frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de porc en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail finement.
  4. Étape 4 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium assez grande pour former une papillote.
  5. Étape 5 Déposer les médaillons de porc au centre de la feuille.
  6. Étape 6 Répartir les olives vertes dénoyautées autour et sur la viande.
  7. Étape 7 Ajouter l'ail émincé et la branche de romarin sur le dessus.
  8. Étape 8 Verser l'huile d'olive uniformément sur le tout.
  9. Étape 9 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
  10. Étape 10 Refermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  11. Étape 11 Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  12. Étape 12 Sortir la papillote du four, laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir.
  13. Étape 13 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laissez mariner le porc avec l'huile d'olive, l'ail et le romarin 30 minutes avant cuisson., Utilisez des olives de bonne qualité pour un goût optimal., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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