Thon frais grillé à la persillade parfumée

Photo de Recette facile de thon grillé à la persillade - Plat sain et rapide
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de thon frais
2 pièce
Gousse d'ail
15 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail et le persil, puis mélanger pour obtenir la persillade.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le filet de thon des deux côtés.
  4. Étape 4 Faire griller le filet de thon dans la poêle environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  5. Étape 5 Pendant la cuisson, badigeonner le thon avec le jus de citron.
  6. Étape 6 Retirer le thon de la poêle, le déposer sur une assiette et répartir la persillade sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser reposer 2 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser un thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le thon pour garder sa texture moelleuse., La persillade peut être préparée à l'avance et conservée au frais.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Légumes grillés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines23 g
Glucides0 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer