Pintade Rôtie Farcie à la Mousse de Foie d'Oie, Recette Gourmande et Raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans 15 g de beurre et 15 ml d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter la mousse de foie d'oie à la poêle, mélanger délicatement pour la réchauffer sans la cuire, puis retirer du feu.
- Étape 5 Assaisonner la pintade avec le sel, le poivre et le thym à l'intérieur et à l'extérieur.
- Étape 6 Farcir la pintade avec la mousse de foie d'oie tiédie.
- Étape 7 Ficeler la pintade pour bien maintenir la farce à l'intérieur.
- Étape 8 Dans une cocotte allant au four, faire fondre le reste du beurre (15 g) avec un peu d'huile d'olive, puis faire dorer la pintade sur toutes ses faces à feu moyen.
- Étape 9 Verser le vin blanc dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 50 minutes.
- Étape 10 Arroser régulièrement la pintade avec le jus de cuisson pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse.
- Étape 11 Vérifier la cuisson en piquant la chair, elle doit être tendre et bien cuite.
- Étape 12 Laisser reposer la pintade 10 minutes avant de la découper et servir.
Conseil du chef
Utiliser une pintade de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la mousse de foie d'oie pour préserver sa texture délicate., Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus juteuse.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Mathieu