Côtes de porc charcutière savoureuses à la sauce moutarde

Photo de Recette facile et savoureuse de côtes de porc charcutière à la moutarde
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Côte de porc
1 pièce
Oignon
100 g
Champignons de Paris
50 g
Lardons fumés
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les retirer et réserver.
  3. Étape 3 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons coupés en lamelles et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  5. Étape 5 Remettre les lardons dans la poêle, puis ajouter la moutarde et bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, cuire la côte de porc assaisonnée de sel et de poivre à feu moyen pendant environ 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  8. Étape 8 Servir la côte de porc nappée de la sauce charcutière aux champignons et lardons.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez reposer la côte de porc 5 minutes après cuisson., Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautées ou d'une purée maison., Veillez à ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste juteuse.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer