Pintadeau fondant à la crème fraîche, kiwis et mandarines

Photo de Pintadeau à la crème fraîche avec kiwis et mandarines - Recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintadeau
100 ml
Crème fraîche épaisse
2 pièce
Kiwi
2 pièce
Mandarine
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le pintadeau et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Saler et poivrer.
  6. Étape 6 Transférer le pintadeau dans un plat allant au four et enfourner pour 20 minutes.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, peler les kiwis et les mandarines, puis les couper en morceaux.
  8. Étape 8 Dans la poêle ayant servi à la cuisson, déglacer avec la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Ajouter les fruits coupés à la sauce, mélanger délicatement.
  10. Étape 10 Servir le pintadeau nappé de la sauce aux kiwis et mandarines.

Conseil du chef

Choisissez un pintadeau de qualité pour une viande tendre et savoureuse., Servez avec un riz basmati ou une purée de patates douces pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les kiwis par des pommes vertes pour une variante plus douce.

À accompagner avec

Riz basmati, Purée de patates douces

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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