Délicieuses Rillettes de Poissons Maison pour Apéritif

Photo de Recette facile et rapide de rillettes de poissons maison pour apéritif
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filet de saumon frais
50 g
Filet de maquereau fumé
30 g
Fromage frais type Saint-Môret
10 g
Beurre doux
10 ml
Jus de citron
0.5 pièce
échalote
2 g
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le filet de saumon à la vapeur pendant 8 minutes puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et ciseler l'aneth.
  3. Étape 3 Dans un bol, émietter le saumon refroidi et le maquereau fumé.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage frais, le beurre ramolli, le jus de citron, l'échalote et l'aneth.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez du poisson frais et de qualité pour un meilleur goût., Laissez reposer les rillettes au frais pour que les saveurs se développent., Servez avec du pain grillé ou des crackers pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

pain grillé, crackers, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer