Tartare de saumon frais assaisonné à la française

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de saumon en petits dés réguliers.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote, les cornichons et les câpres.
- Étape 3 Ciseler la ciboulette fraîche.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, les câpres, les cornichons et la ciboulette.
- Étape 5 Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 7 Laisser reposer au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser du saumon très frais, idéalement acheté chez un poissonnier de confiance., Ne pas mixer le saumon pour garder une texture agréable en bouche., Servir avec des toasts ou une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
toasts grillés, salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 140 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire