Poulet à l'italienne savoureux et facile à préparer

Photo de Recette facile de poulet à l'italienne savoureux et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
150 g
Tomate
100 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 pièces
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail émincée jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Étape 3 Ajouter le blanc de poulet et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Couper les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches.
  5. Étape 5 Dans un plat allant au four, déposer le poulet doré, puis disposer les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella par-dessus.
  6. Étape 6 Saler, poivrer et parsemer de feuilles de basilic frais.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondante et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des tomates bien mûres et de la mozzarella de qualité., Vous pouvez ajouter un peu d'origan séché pour varier les arômes., Servez ce plat avec un vin blanc sec italien pour un accord parfait.

À accompagner avec

salade verte, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer