Raie à la sauce rose délicate et savoureuse

Photo de Raie à la sauce rose : recette facile et savoureuse pour un plat raffiné
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de raie
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe
Ketchup
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe
Cognac
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire pocher le filet de raie dans de l’eau salée frémissante pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote et la faire revenir dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le cognac et flamber pour évaporer l’alcool.
  4. Étape 4 Incorporer le vinaigre de vin blanc, le ketchup et bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Égoutter délicatement le filet de raie et le déposer dans une assiette.
  7. Étape 7 Napper le filet de raie avec la sauce rose chaude.
  8. Étape 8 Servir immédiatement accompagné d’un légume vapeur ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de moutarde dans la sauce., Veillez à ne pas trop cuire la raie pour conserver sa texture fondante., Servez avec un vin blanc sec comme un Sauvignon ou un Chardonnay.

À accompagner avec

légumes vapeur, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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