Jambon à la sauce aurore onctueuse et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter la farine en une seule fois et mélanger rapidement pour former un roux.
- Étape 3 Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Laisser épaissir la sauce à feu doux en remuant régulièrement.
- Étape 5 Incorporer la tomate concentrée, le sel, le poivre et la muscade, puis mélanger.
- Étape 6 Couper le jambon en tranches épaisses et les disposer dans une assiette.
- Étape 7 Napper le jambon avec la sauce aurore bien chaude.
- Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes verts ou pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, utiliser du lait entier bien froid., Vous pouvez ajouter une pointe de moutarde à la sauce pour relever le goût., Accompagnez ce plat de légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Julien