Ailerons de poulet marinés grillés aux épices savoureuses
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, l'ail pressé, le paprika, le cumin, le sel et le poivre dans un bol.
- Étape 2 Plonger les ailerons de poulet dans la marinade, bien les enrober et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
- Étape 3 Préchauffer le grill du four à 200°C.
- Étape 4 Disposer les ailerons sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 5 Faire griller les ailerons pendant 25 à 30 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
- Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.
Conseil du chef
Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Ne pas oublier de retourner les ailerons pour une cuisson uniforme et une belle coloration., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.6 g |
Publié par Nina