Ailerons de poulet marinés grillés aux épices savoureuses

Photo de Recette facile d'ailerons de poulet marinés grillés, savoureux et rapides
Temps total : 165 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Aileron de poulet
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Sauce soja
10 ml
Miel
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, l'ail pressé, le paprika, le cumin, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Étape 2 Plonger les ailerons de poulet dans la marinade, bien les enrober et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  3. Étape 3 Préchauffer le grill du four à 200°C.
  4. Étape 4 Disposer les ailerons sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étape 5 Faire griller les ailerons pendant 25 à 30 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Ne pas oublier de retourner les ailerons pour une cuisson uniforme et une belle coloration., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer