Poire fondante au citron confit : dessert gourmand et parfumé

Photo de Recette gourmande de poire fondante au citron confit facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
20 g
Citron confit
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre
50 ml
Eau
10 g
Miel
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver la poire, la couper en deux et retirer le cœur.
  3. Étape 3 Couper le citron confit en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre roux, le miel et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtenir un caramel léger.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de citron confit et l'eau, laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Disposer les demi-poires dans un plat allant au four, verser la sauce au citron confit dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la poire soit tendre et caramélisée.
  8. Étape 8 Servir tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fraîche.

Conseil du chef

Choisissez une poire bien mûre mais ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Le citron confit apporte une touche acidulée, ajustez la quantité selon votre goût., Servez ce dessert avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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