Sauce Américaine Maison : La Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Facile de Sauce Américaine Maison pour Fruits de Mer
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
20 g
Tomate concentrée
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Fond de crustacés
20 ml
Cognac
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la tomate concentrée, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter le fond de crustacés et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Flamber avec le cognac, puis incorporer la crème fraîche.
  8. Étape 8 Laisser mijoter encore 5 minutes sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir chaud avec des fruits de mer ou crustacés.

Conseil du chef

Utilisez un fond de crustacés maison pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la sauce après l'ajout de la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Servez cette sauce avec des langoustines, crevettes ou homard pour un plat raffiné.

À accompagner avec

Fruits de mer grillés, Poissons vapeur, Riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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