Gâteau Soleil à la Rhubarbe : Douceur Acidulée et Facile à Réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la rhubarbe en petits morceaux.
- Étape 3 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 4 Répartir la crème fraîche sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
- Étape 5 Disposer les morceaux de rhubarbe sur la crème.
- Étape 6 Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées.
- Étape 7 Recouvrir avec une deuxième pâte feuilletée et souder les bords en appuyant.
- Étape 8 Dessiner un cercle au centre du gâteau et découper des rayons autour pour former un soleil.
- Étape 9 Tourner délicatement chaque rayon pour créer l'effet soleil.
- Étape 10 Badigeonner la surface avec l'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 11 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et croustillant.
- Étape 12 Laisser tiédir avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez une rhubarbe bien fraîche pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du mascarpone pour plus de douceur., Servez tiède accompagné d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, thé vert
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie