Budino Biancaneve : Dessert Italien Crémeux à la Vanille

Photo de Recette facile de Budino Biancaneve italien à la vanille
Temps total : 140 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
40 g
Sucre
20 g
Maïzena
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le lait avec l'extrait de vanille et portez à ébullition douce.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Versez lentement le lait chaud sur le mélange œuf-sucre-maïzena tout en remuant.
  4. Étape 4 Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  5. Étape 5 Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.
  6. Étape 6 Versez dans un ramequin et laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez du lait entier bien frais., Ne cessez pas de remuer lors de la cuisson pour éviter que la crème n'accroche., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer subtilement.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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