Glace maison au rhum et raisins macérés

Photo de Glace maison au rhum et raisins macérés : recette facile et gourmande
Temps total : 155 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Lait entier
50 ml
Crème fraîche épaisse
2 pièce
Jaune d'œuf
40 g
Sucre en poudre
30 ml
Rhum ambré
40 g
Raisins secs

Préparation

  1. Étape 1 Faire macérer les raisins secs dans le rhum ambré pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait et la crème fraîche sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Verser doucement le mélange lait-crème chaud sur les jaunes d'œufs en remuant constamment.
  5. Étape 5 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement (nappe la cuillère). Ne pas faire bouillir.
  6. Étape 6 Laisser refroidir la crème anglaise obtenue puis incorporer les raisins macérés avec leur rhum.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant jusqu'à obtenir une texture ferme.
  8. Étape 8 Transférer la glace dans un récipient hermétique et placer au congélateur au moins 2 heures avant dégustation.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez macérer les raisins plus longtemps., Utilisez une sorbetière pour une texture optimale, sinon placez la préparation au congélateur en remuant toutes les 30 minutes.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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