Canard rôti aux airelles et sauce aux fruits rouges

Photo de Canard rôti aux airelles : recette gourmande et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
100 g
Airelles fraîches
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 g
Sucre
15 ml
Vinaigre balsamique
100 ml
Fond de veau
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret en croisillons sans entailler la chair.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le magret des deux côtés.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer le magret côté peau en premier.
  5. Étape 5 Cuire à feu moyen pendant 6 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  6. Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes de l'autre côté.
  7. Étape 7 Enfourner le magret dans un plat et cuire 8 minutes au four pour une cuisson rosée.
  8. Étape 8 Sortir le magret du four et le laisser reposer 5 minutes sous une feuille d'aluminium.
  9. Étape 9 Dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote finement hachée.
  10. Étape 10 Faire revenir l'échalote 2 minutes sans coloration.
  11. Étape 11 Ajouter les airelles, le sucre et le vinaigre balsamique.
  12. Étape 12 Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les airelles éclatent et forment une sauce.
  13. Étape 13 Verser le fond de veau, saler et poivrer, puis laisser réduire 5 minutes à feu doux.
  14. Étape 14 Trancher le magret et servir nappé de sauce aux airelles.

Conseil du chef

Pour une cuisson parfaite, laissez reposer le magret avant de le trancher., Utilisez des airelles fraîches pour une saveur authentique, sinon des airelles surgelées feront l'affaire., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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