Côte de veau aux champignons sautés, sauce crémeuse

Photo de Côte de veau aux champignons sautés et sauce crémeuse – recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Côte de veau
150 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre.
  4. Étape 4 Saisir la côte de veau 4 minutes de chaque côté à feu moyen-vif jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Saler et poivrer.
  5. Étape 5 Retirer la côte de veau et la réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre, l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons, saler légèrement et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux pour épaissir la sauce.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir la côte de veau nappée de sauce aux champignons, accompagnée d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisissez une côte de veau bien fraîche et de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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