Côte de veau aux champignons sautés, sauce crémeuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre.
- Étape 4 Saisir la côte de veau 4 minutes de chaque côté à feu moyen-vif jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Saler et poivrer.
- Étape 5 Retirer la côte de veau et la réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre, l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 7 Ajouter les champignons, saler légèrement et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux pour épaissir la sauce.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- Étape 10 Servir la côte de veau nappée de sauce aux champignons, accompagnée d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Choisissez une côte de veau bien fraîche et de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu