Oranges gratinées au miel et aux épices : dessert gourmand et facile

Photo de Oranges gratinées au miel et aux épices : recette facile et gourmande
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
30 g
Miel
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Peler les oranges à vif en retirant bien la peau blanche pour ne garder que la chair.
  3. Étape 3 Couper les oranges en rondelles épaisses d'environ 1 cm.
  4. Étape 4 Disposer les rondelles dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Mélanger le miel, le sucre roux et la cannelle dans un petit bol.
  6. Étape 6 Répartir ce mélange sur les oranges.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé.
  9. Étape 9 Servir tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un yaourt nature.

Conseil du chef

Utiliser des oranges bien mûres et juteuses pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter une pincée de gingembre en poudre pour plus de saveur., Servir avec une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer