Clémentines flambées au Grand Marnier : dessert fruité et gourmand

Photo de Clémentines flambées au Grand Marnier : recette facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Clémentine
30 ml
Grand Marnier
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Peler les clémentines en retirant soigneusement toutes les parties blanches.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser légèrement sans brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les quartiers de clémentines dans la poêle et les faire revenir 2 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5 Verser le Grand Marnier sur les clémentines et flamber avec précaution pour évaporer l'alcool.
  6. Étape 6 Laisser cuire encore 1 minute pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servir chaud, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

Conseil du chef

Utilisez des clémentines bien mûres pour un goût sucré naturel., Flamber toujours avec précaution, loin des matériaux inflammables., Pour un dessert plus gourmand, accompagnez de glace vanille ou de crème fouettée.

À accompagner avec

glace vanille, crème fouettée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium5 g
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