Œuf au Plat Savoyard : Recette Traditionnelle Gourmande

Photo de Œuf au Plat Savoyard : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Fromage à raclette
50 g
Lardons fumés
10 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
  2. Étape 2 Dans la même poêle, ajouter le beurre et le laisser fondre à feu moyen.
  3. Étape 3 Casser les œufs dans la poêle et cuire à feu doux jusqu’à ce que le blanc soit pris mais que le jaune reste coulant.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons sur les œufs, puis répartir le fromage à raclette coupé en fines tranches sur le dessus.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche en filet sur le fromage et couvrir la poêle quelques minutes pour faire fondre le fromage.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre et parsemer de persil frais haché avant de servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus savoyard, vous pouvez ajouter une pincée de muscade râpée., Servez avec une tranche de pain de campagne grillé pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire les œufs pour garder le jaune coulant, caractéristique de cette recette.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc de Savoie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines14 g
Glucides1 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.7 g
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