Pintade Rôtie à l'Orange et au Miel : Recette Gourmande et Facile

Photo de Pintade Rôtie à l'Orange et au Miel : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintade entière
1 pièce
Orange
2 cuillères à soupe
Miel liquide
20 g
Beurre doux
1 gousse
Ail
2 brins
Thym frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Lavez l'orange et prélevez le zeste finement. Pressez ensuite le jus de l'orange.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le miel, le jus d'orange, le zeste, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la gousse d'ail écrasée et les brins de thym, puis faites revenir la pintade sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Placez la pintade dans un plat allant au four. Versez la moitié de la sauce miel-orange sur la pintade.
  6. Étape 6 Enfournez la pintade et laissez cuire pendant 45 minutes en arrosant régulièrement avec le reste de la sauce toutes les 15 minutes.
  7. Étape 7 À la fin de la cuisson, sortez la pintade du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper et de servir.

Conseil du chef

Pour une saveur encore plus intense, laissez mariner la pintade dans la sauce miel-orange pendant 2 heures avant la cuisson., Servez avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre pour un repas complet., N'hésitez pas à déglacer la poêle avec un peu de vin blanc pour récupérer tous les sucs et enrichir la sauce.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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