Côtes levées grillées savoureuses à la sauce barbecue maison

Photo de Recette facile de côtes levées grillées à la sauce barbecue maison
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Côtes levées de porc
100 ml
Sauce barbecue
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril du four à 200°C.
  2. Étape 2 Mélanger la sauce barbecue avec l'huile d'olive, l'ail pressé, le paprika, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Étape 3 Badigeonner généreusement les côtes levées avec cette marinade.
  4. Étape 4 Placer les côtes levées sur une grille posée sur une plaque de cuisson pour récupérer le jus.
  5. Étape 5 Griller les côtes levées pendant environ 30 minutes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement avec le reste de marinade pour obtenir une belle caramélisation.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et bien cuite.
  7. Étape 7 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, faire mariner les côtes levées au moins 2 heures avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une salade fraîche ou de pommes de terre sautées., Utiliser un gril ou barbecue pour un goût fumé authentique.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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