Papaye au Gratin Fondant et Gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher la papaye, retirer les graines et la couper en tranches épaisses.
- Étape 3 Beurrer légèrement un plat à gratin individuel.
- Étape 4 Disposer les tranches de papaye dans le plat en une seule couche.
- Étape 5 Saupoudrer uniformément le sucre roux et la cannelle sur les papayes.
- Étape 6 Verser la crème fraîche épaisse sur les tranches de papaye.
- Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la papaye soit fondante.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Choisir une papaye mûre mais ferme pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de coco pour une touche exotique., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 3.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Claire