Papaye au Gratin Fondant et Gourmand

Photo de Papaye au Gratin Fondant et Gourmand - Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Papaye
20 g
Sucre roux
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la papaye, retirer les graines et la couper en tranches épaisses.
  3. Étape 3 Beurrer légèrement un plat à gratin individuel.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de papaye dans le plat en une seule couche.
  5. Étape 5 Saupoudrer uniformément le sucre roux et la cannelle sur les papayes.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche épaisse sur les tranches de papaye.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la papaye soit fondante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisir une papaye mûre mais ferme pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de coco pour une touche exotique., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines1.2 g
Glucides18 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer