Dorade entière au persil frais et citron, recette savoureuse et simple

Photo de Dorade au persil et citron : recette simple et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Dorade entière
15 g
Persil frais
0.5 pièce
Citron
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer la dorade, retirer les écailles et vider l'intérieur si ce n'est pas déjà fait.
  3. Étape 3 Rincer la dorade à l'eau froide et sécher avec du papier absorbant.
  4. Étape 4 Hacher finement le persil et l'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le persil, l'ail, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  6. Étape 6 Farcir l'intérieur de la dorade avec la moitié du mélange au persil.
  7. Étape 7 Déposer la dorade dans un plat allant au four.
  8. Étape 8 Arroser la dorade avec le reste du mélange au persil et presser le jus du demi-citron sur le poisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un quartier de citron supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner la dorade avec le mélange au persil 30 minutes avant cuisson., Veillez à ne pas trop cuire la dorade pour conserver sa chair tendre et juteuse.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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