Dorade entière au persil frais et citron, recette savoureuse et simple

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Nettoyer la dorade, retirer les écailles et vider l'intérieur si ce n'est pas déjà fait.
- Étape 3 Rincer la dorade à l'eau froide et sécher avec du papier absorbant.
- Étape 4 Hacher finement le persil et l'ail.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger le persil, l'ail, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
- Étape 6 Farcir l'intérieur de la dorade avec la moitié du mélange au persil.
- Étape 7 Déposer la dorade dans un plat allant au four.
- Étape 8 Arroser la dorade avec le reste du mélange au persil et presser le jus du demi-citron sur le poisson.
- Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un quartier de citron supplémentaire si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner la dorade avec le mélange au persil 30 minutes avant cuisson., Veillez à ne pas trop cuire la dorade pour conserver sa chair tendre et juteuse.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien