Délicieuses Côtes de Porc Ardennaises Grillées à la Sauce Maison

Photo de Recette facile de côtes de porc ardennaises grillées avec sauce maison
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Côte de porc
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
30 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Moutarde à l'ancienne
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril du four à température moyenne (environ 180°C).
  2. Étape 2 Assaisonner la côte de porc avec le sel et le poivre des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir la côte de porc 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Émincer l'ail et l'échalote. Retirer la côte de porc de la poêle et la réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche et la moutarde, mélanger et laisser mijoter doucement 2 minutes.
  8. Étape 8 Remettre la côte de porc dans la poêle pour la napper de sauce et la réchauffer 2 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laisser reposer la côte de porc 5 minutes après cuisson avant de servir., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire la viande pour éviter qu'elle ne devienne sèche.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes sautés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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