Potage d'Halloween Crémeux à la Courge et aux Épices

Photo de Potage d'Halloween Crémeux à la Courge et aux Épices - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Courge butternut
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Muscade râpée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la courge butternut et la carotte en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de courge et de carotte, faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, la cannelle, la muscade, le sel et le poivre, bien mélanger.
  8. Étape 8 Réchauffer doucement sans faire bouillir, puis servir chaud.

Conseil du chef

Pour un potage encore plus onctueux, ajoutez un peu de lait de coco à la place de la crème fraîche., Servez avec des graines de courge grillées pour une touche croquante., Cette soupe se conserve bien 2 jours au réfrigérateur.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7.5 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres3.5 g
Sodium0.3 g
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