Soupe savoureuse aux oreilles de chat : recette traditionnelle et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
- Étape 2 Laver et couper la branche de céleri en petits morceaux.
- Étape 3 Émincer finement l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter la carotte et le céleri, faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Verser le bouillon de volaille dans la casserole et porter à ébullition.
- Étape 8 Ajouter les oreilles de chat (pâtes) dans le bouillon bouillant.
- Étape 9 Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
- Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 11 Servir la soupe bien chaude.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, utilisez un bouillon maison., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché au moment de servir., Veillez à ne pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent fermes.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, fromage râpé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 0.5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas