Soupe savoureuse aux oreilles de chat : recette traditionnelle et facile

Photo de Soupe aux oreilles de chat : recette facile et savoureuse pour un repas réconfortant
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Oreilles de chat (pâtes)
500 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  2. Étape 2 Laver et couper la branche de céleri en petits morceaux.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter la carotte et le céleri, faire revenir 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de volaille dans la casserole et porter à ébullition.
  8. Étape 8 Ajouter les oreilles de chat (pâtes) dans le bouillon bouillant.
  9. Étape 9 Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  11. Étape 11 Servir la soupe bien chaude.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un bouillon maison., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché au moment de servir., Veillez à ne pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent fermes.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines2.5 g
Glucides12 g
Lipides0.5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer