Rabotes aux pommes de Picardie : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Rabotes aux pommes de Picardie : recette traditionnelle et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Pomme de Picardie
150 g
Farine de blé
30 g
Sucre
50 g
Beurre
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de Picardie, les couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu à la préparation.
  6. Étape 6 Beurrer un plat allant au four, y verser la moitié de la pâte.
  7. Étape 7 Disposer les lamelles de pommes sur la pâte, puis recouvrir avec le reste de pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et la pâte cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes bien fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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