Riz au lait de coco onctueux aux raisins secs

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait entier, le sucre et l'extrait de vanille. Porter à ébullition doucement.
- Étape 3 Ajouter le riz rincé et les raisins secs dans la casserole. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'accroche.
- Étape 4 Cuire pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange soit crémeux.
- Étape 5 Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes avant de servir. Le riz au lait peut être dégusté tiède ou froid selon votre préférence.
Conseil du chef
Pour un goût plus exotique, ajoutez un peu de zeste de citron vert ou de la cannelle en poudre., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des morceaux d'ananas séché ou des noix de cajou pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Un thé vert ou une infusion légère pour accompagner ce dessert.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Mathieu