Farci de cuisses de poulet gourmand farcies aux herbes et légumes

Photo de Farci de cuisses de poulet farcies aux herbes et légumes - recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Cuisses de poulet
150 g
Chair à saucisse
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
30 g
Chapelure
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Désosser délicatement les cuisses de poulet en conservant la peau intacte pour pouvoir les farcir.
  3. Étape 3 Éplucher et râper la carotte, hacher finement l'oignon, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, la carotte râpée, l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure et l'œuf. Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Étape 5 Farcir les cuisses de poulet avec cette préparation puis refermer en repliant la peau.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les cuisses farcies 3 minutes de chaque côté pour les dorer.
  7. Étape 7 Déposer les cuisses dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un farci encore plus savoureux, ajoutez un peu de fromage râpé dans la farce., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre maison ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer