Farci de cuisses de poulet gourmand farcies aux herbes et légumes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Désosser délicatement les cuisses de poulet en conservant la peau intacte pour pouvoir les farcir.
- Étape 3 Éplucher et râper la carotte, hacher finement l'oignon, l'ail et le persil.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, la carotte râpée, l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure et l'œuf. Saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 5 Farcir les cuisses de poulet avec cette préparation puis refermer en repliant la peau.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les cuisses farcies 3 minutes de chaque côté pour les dorer.
- Étape 7 Déposer les cuisses dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes.
- Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un farci encore plus savoureux, ajoutez un peu de fromage râpé dans la farce., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre maison ou de légumes verts sautés.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Léa