Scones moelleux maison : recette facile et rapide pour un goûter parfait

Photo de Recette facile de scones moelleux pour un goûter gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
15 g
Sucre en poudre
5 g
Levure chimique
60 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Battre l’œuf avec le lait puis l’incorporer progressivement au mélange sec en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Fariner légèrement un plan de travail et y déposer la pâte. L’étaler sur une épaisseur d’environ 2 cm.
  6. Étape 6 Découper des cercles de pâte d’environ 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
  7. Étape 7 Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster, idéalement avec de la confiture ou du beurre.

Conseil du chef

Utilisez du beurre bien froid pour obtenir des scones légers et feuilletés., Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu’elle ne devienne dure., Servez les scones tièdes avec de la confiture maison ou du beurre salé.

À accompagner avec

confiture, beurre salé, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer